Soumettre une demande

Recevoir un ESTA approuvé

Voyage Etats Unis Visa: Ai-je besoin d’un Visa pour voyager aux USA?

Tous les ressortissants étrangers doivent avoir un permis valide ou un visa touristique pour entrer aux États-Unis.

Les catégories actuelles de qualité touristique sont les suivantes :

  • Visa touristique ESTA.
  • Visa de tourisme pour les USA de type B2.
  • Visa d’affaire pour les USA de type B1.
visa touristique usa

Visa de touriste pour les Etats-Unis depuis la France

Les citoyens de 38 pays exemptés de visa de voyage aux USA, peuvent demander une autorisation de Voyage ESTA visa pour voyager aux États-Unis sans passer par ‘un visa conventionnel (B1 ou B2), y compris les citoyens appartenant aux pays suivants: Andorre, Australie Autriche, Belgique, Brunei, le Chili, la Corée du Sud, Danemark, Slovaquie, Slovénie, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Islande, Italie, Japon, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Malte, Monaco, Norvège, Nouvelle-Zélande, Pays-Bas, Portugal, Royaume-Uni, République tchèque, Saint-Marin, Singapour, Suède, Suisse et Taiwan.

Tout citoyen de l’un de ces 38 pays peut entrer aux États-Unis pour le tourisme, les affaires, les visites médicales ou une escale aux États-Unis vers une autre Ils n’auront besoin d’aucun visa classique (Visa B1 ou Visa B2) pour voyager et entrer aux États-Unis.

Les citoyens des pays qui ne figurent pas dans cette liste, devront faire une demande de visa touriste USA avec un visa de non-immigrant américain B1 ou type B2.

Visa de touriste américain pour les non-immigrants

Les citoyens qui ne font pas partie de ceux qui sont autorisés pour les pays du programme d’exemption de visa ESTA ne sont pas éligibles et ne peuvent demander l’autorisation de voyage en ligne ESTA. Tous les visiteurs ou les utilisateurs des pays non éligibles pour ESTA visa, qui ont l’intention de se rendre aux États-Unis pour affaires ou loisirs, doivent présenter une demande de visa touriste B2, ou d’affaires B1, à l’ambassade ou le consulat américain le plus proche et préparez plus tard tous les documents et procédures requis, y compris un entretien.

À ce stade, il existe deux types de visas américains ou de visas majeurs de courte durée :

  • Le visa de tourisme aux USA de type B2, qui est accordé aux touristes qui voyagent à des fins de loisirs ou de loisirs.
  • Et le visa d’affaires B1, accordé aux demandeurs qui voyagent pour des raisons professionnelles.

Conditions requises pour obtenir un visa touristique aux États-Unis

Dans le cas où vous êtes un citoyen d’un des pays membres du programme ESTA, il vous suffit de remplir le formulaire ESTA et dans les 72 heures vous aurez sur votre e-mail, un document d’approbation explicite d’entrer légalement aux États-Unis. Un processus simple pour demander un visa de tourisme américain qui ne prendra que 10 minutes.

Dans le cas où vous ne pouvez pas déposer une autorisation ESTA ou que votre «ESTA est refusé» vous devez demander un visa touristique USA de type normal, à savoir un type de visa d’affaires B1 ou un visa de tourisme américain de type B2. Dans tous les cas, vous devez soumettre et traiter une demande de B1 / B2 et une entrevue avec l’ambassade ou le consulat le plus proche du pays de résidence du demandeur. Toutefois, les enfants de moins de 13 ans et les personnes de plus de 80 ans ne seront pas tenus de passer par le processus d’entretien.

Note : Contrairement au ESTA USA, le délai de traitement de ces visas est beaucoup plus long. Il est conseillé de commencer à préparer la documentation requise dès que possible.

Les documents nécessaires à présenter lors de l’entretien sont les suivants :

  • Un passeport valide,
  • La demande de visa pour les non-immigrants aux États-Unis,
  • Preuve de paiement pour la demande,
  • Une photo de passeport

Veuillez noter que si cela est nécessaire, le gouvernement des États-Unis se réserve le droit de demander des documents de voyage pour les USA, supplémentaires, tels que :

  • Le but du voyage,
  • Une preuve qu’une fois le visa expiré, il y a une intention de quitter le pays (en présentant le billet de retour),
  • Une preuve de solvabilité financière pendant le séjour aux USA.

Une fois le visa États-Unis délivré, le demandeur sera contacté pour le récupérer.

Le visa de visiteur aux États-Unis ou le visa touristique aux Etats-Unis sera imprimé sur le passeport de la page et à cette fin, il devra avoir au moins 2 pages vierges.

De quels documents ai-je besoin pour faire un visa de tourisme aux États-Unis ?

Dans le cas du visa pour les USA de type ESTA, vous aurez seulement besoin de votre passeport. Vous devez demander l’ESTA en ligne et vous devez répondre sincèrement aux questions du formulaire.
Ces questions seront liées à vos informations personnelles (données de passeport), aux données familiales, au lieu d’hébergement (il n’est pas obligatoire de les ajouter) et à d’autres questions régulières pour déterminer et analyser le profil du voyageur qui entrera aux États-Unis et déterminer s’il y a une menace pour l’intégrité des citoyens américains.

En cas de demande de visa touristique normal pour les États-Unis (B1 / B2) chaque personne devra présenter les documents nécessaires pour obtenir un visa de tourisme aux États-Unis. Ces documents sont les suivants :

  • DS-160 page de confirmation,
  • La réception de la taxe payée pour la demande de visa touristique des États-Unis,
  • Photos de taille de passeport,
  • Copie de la lettre de nomination précédente,
  • Recettes courantes de revenus, paiements d’impôts, biens, activités ou biens,
  • Itinéraire de voyage ou autres documents supplémentaires.
  • Dans certains cas, un agent d’immigration peut demander plus de documentation. Par exemple, si le but du voyage est de chercher un traitement médical, le voyageur pourrait devoir fournir un diagnostic médical expliquant la nature de la maladie et la raison pour laquelle il devrait être traité aux États-Unis.

Pour demander un visa de touriste aux USA, le demandeur doit remplir toutes les sections du formulaire DS-160 et suivre les directives fournies par l’ambassade des États-Unis.

Comment puis-je obtenir un visa de touriste pour les États-Unis ?

Comme mentionné ci-dessus, les citoyens des 38 pays éligibles du programme d’exemption de visa pourront obtenir une carte ESTA touristique au lieu de demander un visa de touriste américain en remplissant un formulaire en ligne.

Pour obtenir un visa de touriste aux États-Unis (visa de visiteur B2) ou un visa d’affaires de type B1, le demandeur doit être en possession d’un passeport valide et doit remplir le formulaire DS-160. Toutes les personnes souhaitant obtenir un visa de voyage aux États-Unis doivent obtenir un rendez-vous à l’ambassade ou au consulat américain le plus proche et soumettre les documents requis.

Quel est le but du visa touristique aux Etats-Unis ?

Le visa de tourisme B2 est bon pour faire du tourisme, rendre visite à de la famille ou à des amis et même pour suivre un traitement médical. Si vous avez un visa B1, en plus de ce qui précède, vous pouvez organiser des réunions de travail ou pour toute autre raison liée aux affaires et au monde du travail.

Par conséquent, si vous faites une demande d’ESTA en tant que « visa touristique américain », vous ne pouvez pas l’utiliser pour suivre une formation académique à temps plein, que ce soit dans des universités, académies, instituts, écoles et, surtout, États-Unis avec elle. Si vous le faites et que vous le signalez au Département de l’immigration des États-Unis, votre visa de touriste américain sera annulé et vos chances de le renouveler seront minimes.

Dans tous les cas, que ce soit avec le visa B1, B2 ou avec l’ESTA, vous ne pouvez pas rester aux États-Unis en tant que résident. Ne visitez le pays que pendant un certain temps. En cas de non-respect du but du visa ou de l’ESTA, l’immigration peut même vous accuser de fraude au visa comme le fait d’aller aux Etats-Unis sans visa, avec ses conséquences respectives. Par conséquent, si votre objectif est différent de celui du visa B1, B2 ou ESTA, vous devez demander un autre type de visa pour éviter de futurs problèmes. En plus de la peine pour entrer aux États-Unis illégalement.

Quelle est la durée d’un visa touristique aux Etats-Unis?

L’ESTA a une durée de validité de 2 ans, pour des séjours de moins de 90 jours dans le pays.
Pendant ces 2 années, vous n’aurez pas besoin d’une mise à jour du document, à moins que vous ne changiez votre passeport ou n’expiriez votre ESTA. Dans ce cas, vous devez effectuer le renouvellement de votre ESTA, étant donné que le passeport et les données du document ESTA doivent correspondre.

Dans le cas du visa de tourisme à destination des USA B2 ou B1, il est accordé pour une durée maximale de 6 mois de séjour pour le titulaire du même. L’agent d’immigration aura toujours le dernier mot, qui déterminera le temps imparti aux États-Unis.

Premièrement, la plupart des visiteurs ont leur carte I-94 estampillée pour 6 mois de séjour, mais le droit d’émettre une durée plus courte incombera toujours à l’officiel responsable. Pour prendre une décision finale Il faut garder à l’esprit que, une fois aux États-Unis, le visiteur étranger a le droit de demander une prolongation du visa.

En utilisant notre site Web, vous acceptez notre politique de cookies. Cliquez ici, pour en savoir plus. Je suis d'accord