Soumettre une demande

Recevoir un ESTA approuvé

Voyage Etats Unis Visa: Ai-je besoin d’un Visa pour voyager aux USA?

Tous les ressortissants étrangers doivent avoir un permis valide ou un visa touristique pour entrer aux États-Unis.

Les catégories actuelles de qualité touristique sont les suivantes :

  • Visa touristique ESTA.
  • Visa de tourisme pour les USA de type B2.
  • Visa d’affaire pour les USA de type B1.
visa touristique usa

Visa de touriste pour les Etats-Unis depuis la France

Les citoyens de 39 pays exemptés de visa de voyage aux USA, peuvent demander une autorisation de Voyage ESTA visa waiver pour voyager aux États-Unis sans passer par ‘un visa conventionnel (B1 ou B2), y compris les citoyens appartenant aux pays suivants:

  • Andorre
  • Australie
  • Autriche
  • Belgique
  • Brunei
  • le Chili
  • la Corée du Sud
  • Danemark
  • Slovaquie
  • Slovénie
  • Espagne
  • Estonie
  • Finlande
  • France
  • Grèce
  • Hongrie
  • Irlande
  • Islande
  • Italie
  • Japon
  • Lettonie
  • Liechtenstein
  • Lituanie
  • Luxembourg
  • Malte
  • Monaco
  • Norvège
  • Nouvelle-Zélande
  • Pays-Bas
  • Portugal
  • Pologne
  • Royaume-Uni
  • République tchèque
  • Saint-Marin
  • Singapour
  • Suède
  • Suisse
  • Taiwan

Tout citoyen de l’un de ces 39 pays peut entrer aux États-Unis pour le tourisme, les affaires, les visites médicales ou une escale aux États-Unis vers une autre Ils n’auront besoin d’aucun visa classique (Visa B1 ou Visa B2) pour voyager et entrer aux États-Unis.

Les citoyens des pays qui ne figurent pas dans cette liste, devront faire une demande de visa touriste USA avec un visa de non-immigrant américain B1 ou type B2.

Visa de touriste américain pour les non-immigrants

Les citoyens qui ne font pas partie de ceux qui sont autorisés pour les pays du programme d’exemption de ESTA visa waiver ne sont pas éligibles et ne peuvent demander l’autorisation de voyage en ligne ESTA. Tous les visiteurs ou les utilisateurs des pays non éligibles pour l’ESTA visa waiver, qui ont l’intention de se rendre aux États-Unis pour affaires ou loisirs, doivent présenter une demande de visa touriste B2, ou d’affaires B1, à l’ambassade ou le consulat américain le plus proche et préparez plus tard tous les documents et procédures requis, y compris un entretien.

À ce stade, il existe deux types de visas américains ou de visas majeurs de courte durée :

  • Le visa de tourisme aux USA de type B2, qui est accordé aux touristes qui voyagent à des fins de loisirs ou de loisirs.
  • Et le visa d’affaires B1, accordé aux demandeurs qui voyagent pour des raisons professionnelles.

Conditions requises pour obtenir un visa touristique aux États-Unis

Dans le cas où vous êtes un citoyen d’un des pays membres du programme de l’ESTA, il vous suffit de remplir le formulaire ESTA et dans les 72 heures vous aurez sur votre e-mail, un document d’approbation explicite d’entrer légalement aux États-Unis. Un processus simple pour demander un visa de tourisme américain qui ne prendra que 10 minutes.

Dans le cas où vous ne pouvez pas déposer une autorisation d’ESTA ou que votre «ESTA est refusé» vous devez demander un visa touristique USA de type normal, à savoir un type de visa d’affaires B1 ou un visa de tourisme américain de type B2. Dans tous les cas, vous devez soumettre et traiter une demande de B1 / B2 et une entrevue avec l’ambassade ou le consulat le plus proche du pays de résidence du demandeur. Toutefois, les enfants de moins de 13 ans et les personnes de plus de 80 ans ne seront pas tenus de passer par le processus d’entretien.

Note: Contrairement au ESTA USA, le délai de traitement de ces visas est beaucoup plus long. Il est conseillé de commencer à préparer la documentation requise dès que possible.

Les documents nécessaires à présenter lors de l’entretien sont les suivants :

  • Un passeport valide,
  • La demande de visa pour les non-immigrants aux États-Unis,
  • Preuve de paiement pour la demande,
  • Une photo de passeport

Veuillez noter que si cela est nécessaire, le gouvernement des États-Unis se réserve le droit de demander des documents de voyage pour les USA, supplémentaires, tels que :

  • Le but du voyage,
  • Une preuve qu’une fois le visa expiré, il y a une intention de quitter le pays (en présentant le billet de retour),
  • Une preuve de solvabilité financière pendant le séjour aux USA.

Une fois le visa États-Unis délivré, le demandeur sera contacté pour le récupérer.

Le visa de visiteur aux États-Unis ou le visa touristique aux Etats-Unis sera imprimé sur le passeport de la page et à cette fin, il devra avoir au moins 2 pages vierges.


Dans le cas du visa pour les USA de type ESTA, vous aurez seulement besoin de votre passeport. Vous devez demander l’ESTA en ligne et vous devez répondre sincèrement aux questions du formulaire.
Ces questions seront liées à vos informations personnelles (données de passeport), aux données familiales, au lieu d’hébergement (il n’est pas obligatoire de les ajouter) et à d’autres questions régulières pour déterminer et analyser le profil du voyageur qui entrera aux États-Unis et déterminer s’il y a une menace pour l’intégrité des citoyens américains.

En cas de demande de visa touristique normal pour les États-Unis (B1 / B2) chaque personne devra présenter les documents nécessaires pour obtenir un visa de tourisme aux États-Unis. Ces documents sont les suivants :

  • DS-160 page de confirmation,
  • La réception de la taxe payée pour la demande de visa touristique des États-Unis,
  • Photos de taille de passeport,
  • Copie de la lettre de nomination précédente,
  • Recettes courantes de revenus, paiements d’impôts, biens, activités ou biens,
  • Itinéraire de voyage ou autres documents supplémentaires.
  • Dans certains cas, un agent d’immigration peut demander plus de documentation. Par exemple, si le but du voyage est de chercher un traitement médical, le voyageur pourrait devoir fournir un diagnostic médical expliquant la nature de la maladie et la raison pour laquelle il devrait être traité aux États-Unis.

Pour demander un visa de touriste aux USA, le demandeur doit remplir toutes les sections du formulaire DS-160 et suivre les directives fournies par l’ambassade des États-Unis.

Comme mentionné ci-dessus, les citoyens des 39 pays éligibles du programme d’exemption de visa pourront obtenir une carte ESTA touristique au lieu de demander un visa de touriste américain en remplissant un formulaire en ligne.

Pour obtenir un visa de touriste aux États-Unis (visa de visiteur B2) ou un visa d’affaires de type B1, le demandeur doit être en possession d’un passeport valide et doit remplir le formulaire DS-160. Toutes les personnes souhaitant obtenir un visa de voyage aux États-Unis doivent obtenir un rendez-vous à l’ambassade ou au consulat américain le plus proche et soumettre les documents requis.

Le visa de tourisme B2 est bon pour faire du tourisme, rendre visite à de la famille ou à des amis et même pour suivre un traitement médical. Si vous avez un visa B1, en plus de ce qui précède, vous pouvez organiser des réunions de travail ou pour toute autre raison liée aux affaires et au monde du travail.

Par conséquent, si vous faites une demande d’ESTA en tant que « visa touristique américain », vous ne pouvez pas l’utiliser pour suivre une formation académique à temps plein, que ce soit dans des universités, académies, instituts, écoles et, surtout, États-Unis avec elle. Si vous le faites et que vous le signalez au Département de l’immigration des États-Unis, votre visa de touriste américain sera annulé et vos chances de le renouveler seront minimes.

Dans tous les cas, que ce soit avec le visa B1, B2 ou avec l’ESTA, vous ne pouvez pas rester aux États-Unis en tant que résident. Ne visitez le pays que pendant un certain temps. En cas de non-respect du but du visa ou de l’ESTA, l’immigration peut même vous accuser de fraude au visa comme le fait d’aller aux Etats-Unis sans visa, avec ses conséquences respectives. Par conséquent, si votre objectif est différent de celui du visa B1, B2 ou ESTA, vous devez demander un autre type de visa pour éviter de futurs problèmes. En plus de la peine pour entrer aux États-Unis illégalement.


L’ESTA a une durée de validité de 2 ans, pour des séjours de moins de 90 jours dans le pays.
Pendant ces 2 années, vous n’aurez pas besoin d’une mise à jour du document, à moins que vous ne changiez votre passeport ou n’expiriez votre ESTA. Dans ce cas, vous devez effectuer le renouvellement de votre ESTA, étant donné que le passeport et les données du document ESTA doivent correspondre.

Dans le cas du visa de tourisme à destination des USA B2 ou B1, il est accordé pour une durée maximale de 6 mois de séjour pour le titulaire du même. L’agent d’immigration aura toujours le dernier mot, qui déterminera le temps imparti aux États-Unis.

Premièrement, la plupart des visiteurs ont leur carte I-94 estampillée pour 6 mois de séjour, mais le droit d’émettre une durée plus courte incombera toujours à l’officiel responsable. Pour prendre une décision finale Il faut garder à l’esprit que, une fois aux États-Unis, le visiteur étranger a le droit de demander une prolongation du visa.

L’exemption de visa ESTA est une autorisation ESTA USA légale différente d’un visa non-immigrant (B1 / B2). Toutefois, en fonction de la nationalité et l’éligibilité du statut du demandeur, l’un des deux sera requis par un agent de contrôle des douanes et des frontières lors de l’entrée aux États-Unis.

Les titulaires d’un visa B1 / B2 ne sont pas tenus d’effectuer une demande ESTA puisqu’un visa valide convient à l’ensemble des douanes des États-Unis et les exigences de la protection des frontières pour passer le contrôle des passeports à l’arrivée.

En outre, les candidats ESTA retenus obtiennent un permis de 2 ans pour entrer aux États-Unis pour plusieurs entrée durant une période maximale de 90 jours, pour chaque séjour.

Cependant, ceux qui ne répondent pas aux critères d’admissibilité pour l’ESTA et souhaitent voyager en Amérique devraient demander un visa non-immigrant B1 / B2.

Pour les personnes qui bénéficient du programme d’exemption de visa, il n’est plus requis de remplir le formulaire I-94W aux frontières aériennes et maritimes des États-Unis.

Avec la mise en place du programme d’Exemption du Visa, le département américain de la Sécurité intérieure a pu supprimer le formulaire I-94W et automatiser le processus d’admission pour les personnes bénéficiant du programme visa ESTA USA.

Suis-je toujours tenu de remplir le papier vert I-94W ?

Suite à un contrôle frontalier réussi, un officier du service des douanes et de la protection de frontières (CBP) tamponnera l’autorisation de voyage du visiteur avec la date de l’entrée et de la sortie ainsi que la classe d’admission.

Les personnes qui doivent justifier d’un statut légal de visiteur pour toute institution américaine qui pourrait l’exiger, peuvent remplir le formulaire I-94W en ligne. D’autre part, la version originale du formulaire I-94W peut être demandée pendant le contrôle douanier à la frontière américaine. Notons que toute personne ayant reçu un papier vert I-94W doit le remettre au moment de quitter les États-Unis.

L’ESTA n’est pas un visa, mais il est souvent considéré comme tel. L’ESTA signifie Système Électronique d’Autorisation de Voyage dans le cadre du Programme d’Exemption de Visa (VWP). Il y a 39 pays qui participent au VWP. Les citoyens de ces pays peuvent demander un ESTA.

Différence entre un ESTA et un Visa

Une application ESTA réussie signifie que son détenteur bénéficie d’une autorisation de deux ans pour voyager aux États-Unis. Chaque visite ne doit pas dépasser les 90 jours.

Les titulaires d’un ESTA n’ont pas besoin de faire une nouvelle demande avant chaque voyage, puisque l’autorisation du voyage leur accorde le droit à multiples entrées.

Cependant, la durée de leur séjour ne doit pas dépasser 90 jours pour éviter des conséquences négatives sur les futures demandes d’ESTA ou de visa, ainsi que sur l’admission dans le pays.

Un visa est un permis légal pour accéder aux États-Unis, ce qui est exigé de tous les citoyens étrangers par la loi. Les étrangers qui ne disposent pas d’un visa ou toute autre autorisation légale ne seront pas autorisés à entrer, au niveau du contrôle des frontières aux États-Unis.

Les deux types de visa les plus courants sont:

Ces deux visas pourraient être accordés pour une période de 1 à 6 mois consécutifs. Cependant, contrairement à l’ESTA, ces visas n’autorisent pas les entrées multiples. En outre, le processus de la demande de visa exige plus de documentation comme preuve de l’intention du voyageur à revenir dans son pays d’origine, après son voyage aux États-Unis.

En outre, les candidats doivent passer une entrevue avec un agent à l’ambassade des Etats-Unis ou le consulat, ce qui représentera la dernière étape de leur application.

Procéder à une demande ESTA est beaucoup plus facile. Les citoyens de tous les pays d’exemption de visa doivent postuler pour l’ESTA. Ceux qui ne peuvent pas participer au programme d’exemption de visa peuvent demander un visa B1 ou un visa B2.


En utilisant notre site Web, vous acceptez notre politique de cookies. Cliquez ici, pour en savoir plus. Je suis d'accord