Je suis titulaire d’un visa B1 / B2 valide. Dois-je faire une demande ESTA?

L’exemption de visa ESTA est une autorisation légale différente d’un visa non-immigrant (B1 / B2). Toutefois, en fonction de la nationalité et l’éligibilité du statut du demandeur, l’un des deux sera requis par un agent de contrôle des douanes et des frontières lors de l’entrée aux États-Unis.

Les titulaires d’un visa B1 / B2 ne sont pas tenus d’effectuer une demande ESTA puisqu’un visa valide convient à l’ensemble des douanes des États-Unis et les exigences de la protection des frontières pour passer le contrôle des passeports à l’arrivée.

En outre, les candidats ESTA retenus obtiennent un permis de 2 ans pour entrer aux États-Unis pour plusieurs entrée durant une période maximale de 90 jours, pour chaque séjour.

Cependant, ceux qui ne répondent pas aux critères d’admissibilité pour l’ESTA et souhaitent voyager en Amérique devraient demander un visa non-immigrant B1 / B2.