Effectuer une demande ESTA – je ne suis pas un citoyen d’une de l’un pays du WVP?

Le régime d’exemption de visa est spécialement conçu pour 38 pays sélectionnés, qui forment le programme d’exemption de visa. Voici la liste des pays qui sont concernés par ce programme d’exemption de visa:

Andorre Hongrie Norvège
Australie Islande Portugal
Autriche Irlande San Marino
Belgique Italie Singapour
Brunei Japon Slovaquie
Chili Lettonie Slovénie
République tchèque Liechtenstein Corée du Sud
Danemark Lituanie Espagne
Estonie Luxembourg Suède
Finlande Malte Suisse
France Mónaco Taiwan
Allemagne  Pays-Bas Royaume-Uni
Grèce Nouvelle Zélande  

Le Programme d’exemption de Visa est conçu uniquement pour les citoyens de ces pays. Cependant, en 2016 le Gouvernement des États-Unis a introduit de nouvelles règles, en ce qui concerne ce sujet. Actuellement, il n’y a aucune exemption de visa ESTA de dérogation aux règles générales.

Veuillez Noter que si vous n’êtes pas un citoyen de l’un des pays du régime d’exemption de visa et que vous n’êtes pas admissible à une demande ESTA, cela ne signifie pas que vous ne pouvez pas entrer aux États-Unis.

Les candidats qui ne font pas partie du programme d’exemption de visa peuvent demander un visa de travail B1 ou un visa touristique B2.

Les titulaires d’un visa B1 auront le droit de visiter les États-Unis pour une période de 1 à 6 mois (en fonction de la date d’expiration du visa). Ceux à qui le visa est accordé peuvent participer à des activités liées aux entreprises telles que des conférences, des négociations, des formations de courte durée, etc.

Les titulaires d’un visa B2 peuvent voyager aux États-Unis à des fins touristiques et de loisirs.

Notez que l’entrée avec un visa B2 ne donne pas le droit d’étudier ni de travailler lorsque vous êtes en visite aux États-Unis. Les formations de courte durée sont une exception à cette règle, à condition qu’ils ne durent pas plus de 18 heures par semaine.