Soumettre une demande

Recevoir un ESTA approuvé

Demande ESTA USA

La demande ESTA USA est un processus d’autorisation en ligne permettant à chaque individu de voyager aux États-Unis pour le tourisme ou le travail pour une période allant jusqu’à 90 jours, si la personne répond aux exigences de la demande d’exemption de visa mentionnées ci-dessous.

Faire une demande ESTA pour les États-Unis

Faire une demande d’ESTA en ligne pour se rendre aux États-Unis n’est pas compliqué et va prendre très peu de votre temps si vous vous y préparez correctement et si vous suivez nos recommandations.

Faire une demande ESTA qui soit approuvée permettra à ses détenteurs de voyager librement dans les États-Unis, ainsi que les territoires suivants, qui font partie du pays :

Les enfants éligibles sont également tenus de demander un ESTA, quel que soit leur âge. Chaque individu, en entrant aux États-Unis, doit présenter un permis légal.

Un passeport renouvelé ou expiré amène le voyageur à renouveler sa demande ESTA

Pour plus d’information, consultez la rubrique l’application ESTA.

Comment remplir la demande d’ESTA USA

Le formulaire ESTA est rempli en 10 minutes, mais nous vous recommandons de lire attentivement toutes les questions. Toute réponse doit être faite en anglais, même si, dans la grande majorité des questions pour la demande ESTA visa, il y a une liste déroulante d’options à cliquer. D’autre part, le formulaire de demande de l’ESTA USA est adapté au français, donc les questions sont également formulées en français pour une meilleure compréhension par le voyageur ou le demandeur. Le processus de demande du Visa USA se fait en remplissant le formulaire ESTA qui est en ligne.

Données d’application ESTA pour voyager aux États-Unis

La demande d’ESTA en ligne pour se rendre aux États-Unis se compose d’un formulaire unique, regroupé en 8 sections. Parmi celles-ci, nous distinguons les sections suivantes du formulaire ESTA USA :

  • Informations des voyageurs : informations générales sur les informations relatives aux passagers.
  • Informations sur la famille : informations sur les liens familiaux.
  • Adresse : informations sur la nationalité et le lieu de résidence du voyageur.
  • Détails du passeport : informations concernant les données du passeport ainsi que sa validité et sa date d’expiration.
  • Questions sur une autre nationalité : pour les citoyens qui ont la double nationalité.
  • Contact d’urgence : la personne à informer en cas d’urgence.
  • Itinéraire : pour le traitement des informations de votre ESTA, au cas où vous en auriez besoin comme transit vers un autre pays.
  • Questions générales : des questions d’ordre générales auxquelles il faut répondre impérativement à propos de vos intentions aux États-Unis.

Une fois la demande ESTA pour les États-Unis faite et envoyée, votre procédure de visa sera dans un état de révision et d’acceptation par le gouvernement. Une fois que votre autorisation ESTA a été approuvée (elle sera envoyée par email), nous vous recommandons d’imprimer une copie de l’ESTA et de l’emporter avec vous, même si ce n’est pas obligatoire, mais recommandé si vous ne pouvez pas accéder à Internet depuis votre téléphone portable ou que vous n’avez plus de batterie dans aucun de vos appareils électroniques. Tout cela accompagné de votre passeport, des réservations et de toutes les données d’identification.

Pourquoi demander un visa ESTA?

Le visa ESTA est tout d’abord un gain de temps et une simplification administrative. Vous n’avez plus besoin de faire un dossier des mois à l’avance, le remettre à l’ambassade ou au consulat des USA et attendre un entretien ou une validation. Vous n’avez qu’à vous connecter sur internet et faire votre demande de visa ESTA en ligne ! Il n’y a rien de plus simple. Selon, l’endroit où vous habitez en France, cela vous évite aussi un déplacement long et couteux jusqu’au consulat.
Enfin, vous gagnez du temps aussi à l’arrivée sur le sol américain. En effet, les contrôles sont plus rapides en cas d’ESTA validé et normalement vous n’avez pas de soucis à vous faire pour votre admission sur le territoire. Enfin, vous pouvez aussi faire une demande d’ESTA par famille ou par groupe, ce qui simplifie également les démarches.

Exigences pour faire une demande d’ESTA USA

Ceux qui souhaitent procéder à une demande d’ESTA USA doivent lire les conditions d’exemption du visa américains mentionnées ci-après et s’assurer de répondre à chacune d’entre elles, afin de réussir leur demande :

  • Le but du voyage doit être pour le Tourisme, les Affaires, les Soins Médicaux ou l’Escale pour un autre pays. Les Études, le Travail et la Résidence permanente ne sont pas permis avec l’exemption de Visa ESTA.
  • Les candidats doivent détenir un passeport valide avec une puce électronique de l’un des pays suivants:
  • Allemagne
  • Andorre
  • Australie
  • Autriche
  • Belgique
  • Brunei
  • Chili
  • Corée du Sud
  • Danemark
  • Espagne
  • Estonie
  • Finlande
  • France
  • Grèce
  • Hongrie
  • Irlande
  • Islande
  • Italie
  • Japon
  • Lettonie
  • Liechtenstein
  • Lituanie
  • Luxembourg
  • Malte
  • Monaco
  • Norvège
  • Nouvelle-Zélande
  • Pays-Bas
  • Portugal
  • Royaume-Uni
  • République tchèque
  • San Marino
  • Singapour
  • Slovaquie
  • Slovénie
  • Suisse
  • Suède
  • Taïwan
  • Selon la loi concernant le Visa pour les États-Unis, ne sont pas éligibles à l’ESTA les voyageurs qui ont été arrêtés ou qui ont un casier judiciaire, ceux qui souffrent de certaines maladies transmissibles graves, ceux à qui on déjà refusé l’entrée ou qui ont été expulsés des États-Unis, ou ceux qui ont déjà dépassé une durée de 90 jours aux États-Unis via le programme d’exemption de Visa.
  • Sous la loi de 2015 pour l’amélioration du Programme d’Exemption de Visa et pour la prévention du Voyage de Terrorisme, ne sont pas permis de voyager ou d’être amis aux États-Unis par le biais du VWP les voyageurs qui ont déjà voyagé ou qui ont résidé en Iraq, au Soudan ou en Syrie, à partir du 1er mars 2011 (avec des exceptions limitées pour les corps diplomatique et militaires). Les voyageurs qui sont des ressortissants de l’Iran, de l’Irak, du Soudan ou de la Syrie ne sont pas éligibles.

Formalités ESTA d’entrée aux Etats Unis

Une fois que votre demande ESTA Etats-Unis est validée les formalités d’entrée dans le pays sont très simplifiées. Comme nous l’avons évoqué nous vous recommandons d’imprimer une copie de l’ESTA et de l’emporter avec vous. Ce n’est pas obligatoire, mais c’est recommandé, notamment si vous ne pouvez pas accéder à Internet ou que vous n’avez plus de batterie sur vos appareils électroniques.
Vous devez alors présenter au contrôle d’immigration votre ESTA imprimé accompagné de votre passeport, des réservations et de toutes les données d’identification nécessaires à votre contrôle. En général, la procédure est alors rapide et si l’agent ne détecte aucune erreur ou différence entre votre passeport et votre demande ESTA, votre admission sur le sol américain est faite et vous pouvez voyager l’esprit tranquille !

Cliquez ici, pour avoir d’amples informations concernant les frais de l’ESTA.



Tous les individus qui souhaitent se rendre aux États-Unis pour une courte période de temps (jusqu’à 90 jours) et qui sont citoyens d’un des pays concernés par le programme d’exemption de visa doivent remplir une demande d’ESTA en effectuant une inscription via le formulaire correspondant. La France, la Belgique, la Suisse et le Luxembourg sont parmi les 39 pays du programme d’exemption de Visa qui sont admissibles pour la demande de l’ESTA. Si un voyageur prévoit de faire meme une simple escale aux États-Unis sur son chemin vers un autre pays, il devra nécessairement obtenir une autorisation ESTA États Unis pour pouvoir voyager.Notez que le nombre de voyages vers les États-Unis n’est pas relatif à la validité ESTA – les voyageurs ont droit à de multiples voyages, sans avoir à renouveler sa demande ESTA à chaque fois.Les titulaires de la carte verte (résidents permanents aux États-Unis) ne sont pas appelés à demander une autorisation ESTA.

Les demandes ESTA sont souvent rejetées à cause de petites erreurs comme l’orthographe de vos noms ou une date d’expiration de passeport erronée. Voici la liste des erreurs les plus fréquentes qui mènent à un refus ESTA:

  • Vous n’avez pas répondu honnêtement à l’une des questions du programme d’exemption de visa (VWP).
  • Vous avez dépassé le temps autorisé lors d’une visite précédente
  • Vous avez utilisé un numéro de passeport, qui a déjà été déclaré perdu ou volé.
  • Vous avez travaillé illégalement aux États-Unis
  • Un visa ou une entrée aux États-Unis vous ont déjà été refusés

N’importe laquelle des raisons mentionnées ci-dessus sera rendra votre application inadmissible et vaudra, par conséquent, un refus de la demande ESTA USA.

Pour ces motifs, de nombreux candidats ont recours à des spécialistes qualifiés des services d’immigration, qui examinent attentivement la demande avant qu’elle ne soit soumise au service des douanes et du contrôle des frontières des Etats-Unis.


Une fois que votre demande d’autorisation de voyage a été soumise au Gouvernement des États-Unis, il ne sera pas possible de la modifier ou de la mettre à jour. Des erreurs dans le demande ESTA telles qu’un numéro ou une date d’expiration de passeport incorrecte, un nom mal orthographié ou une date de naissance erronée ne peuvent pas être corrigés. En outre, il ne sera pas possible de récupérer un numéro de demande ESTA erronée ni de confirmer une demande déjà déposée.

Exception : Si vous avez le numéro de votre dossier et que vous pensez avoir commis une erreur lors de votre demande ESTA, déjà faite, vous serez en mesure de modifier l’adresse de résidence temporaire aux États-Unis ainsi que le courriel personnel fourni. L’ESTA visa est valable pour 2 années consécutives, ce qui signifie ce type de données peut être modifié au fil du temps. Il n’est pas obligatoire d’informer de ces changements. Cependant, il est recommandé par le gouvernement des États-Unis. Le changement de ces informations ne vous sera pas facturé. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Mettre à jour dans votre profil personnel, comme indiqué ci-dessous.

Si vous postulez pour une Autorisation de Voyage ESTA à travers ce site, vous serez en mesure de mettre à jour et de corriger vos renseignements personnels. Pour le faire, veuillez contacter l’un de nos spécialistes de l’immigration et nous prendrons soin de votre application. Cette option vous permettra de faire une demande ESTA sans complications inutiles.

Il est très important de vérifier les données ajoutées dans le formulaire ESTA. Il évitera ainsi le rejet de votre ESTA.


Les voyageurs peuvent demander un ESTA sans avoir fait des plans spécifiques concernant la date de leur voyage. Étant donné que l’autorisation de voyage électronique est délivrée pour une période de deux années consécutives, il n’est pas évident aux candidats de connaître les lieux qu’ils visiteront pendant ce temps.

Si, cependant, vous avez fait des plans spécifiques et que vous souhaitez visiter plusieurs endroits, il ne vous est pas requis de fournir des informations sur chacun d’entre eux. Vous pouvez indiquer seulement le premier lieu à visiter.

Si la direction est inconnue, un nom d’hôtel ou un emplacement seraient suffisants.

Dans le cas où vous êtes en escale, assurez-vous, s’il vous plaît, de sélectionner l’option «Oui» à la question relative dans l’application de voyage ESTA.


ESTA USA (Système électronique d’autorisation de Voyage) est un permis légal, autorisant les candidats retenus à entrer aux États-Unis dans le cadre du Programme d’exemption de visa (VWP). Les candidats de 39 pays, y compris le Belgique, le France, Monaco, Luxembourg et le Suisse, peuvent profiter du programme.

ESTA est une évaluation d’admissibilité, qui vise à filtrer les candidats qui voyagent aux États-Unis. Une fois leur admissibilité et leur sécurité sont confirmées, les candidats sont autorisés à voyager en Amérique. Toutefois, la décision finale pour savoir si oui ou non ils seront autorisés à entrer au territoire américain revient au service de contrôle des frontières des États-Unis.

Un agent examinera le statut d’admissibilité du candidat et prendra la décision finale de lui permettre ou pas de franchir la frontière américaine. Notez que la majorité des candidats ne rencontrent pas de problème en entrant dans le pays.

En utilisant notre site Web, vous acceptez notre politique de cookies. Cliquez ici, pour en savoir plus. Je suis d'accord