Soumettre une demande

Recevoir un ESTA approuvé

Demande ESTA pour les États-Unis

La demande ESTA USA est un processus d’autorisation en ligne permettant à chaque individu de voyager aux États-Unis pour le tourisme ou le travail pour une période allant jusqu’à 90 jours, si la personne répond aux exigences de la demande d’exemption de visa mentionnées ci-dessous.

Faire une demande ESTA pour les États-Unis

Faire une demande d’ESTA en ligne pour se rendre aux États-Unis n’est pas compliqué et va prendre très peu de votre temps si vous vous y préparez correctement et si vous suivez nos recommandations.

Comment remplir la demande d’ESTA USA

Le formulaire ESTA est rempli en 10 minutes, mais nous vous recommandons de lire attentivement toutes les questions. Toute réponse doit être faite en anglais, même si, dans la grande majorité des questions pour la demande ESTA visa, il y a une liste déroulante d’options à cliquer. D’autre part, le formulaire de demande de l’ESTA USA est adapté au français, donc les questions sont également formulées en français pour une meilleure compréhension par le voyageur ou le demandeur. Le processus de demande du Visa USA se fait en remplissant le formulaire ESTA qui est en ligne.

Données d’application ESTA pour voyager aux États-Unis

La demande d’ESTA en ligne pour se rendre aux États-Unis se compose d’un formulaire unique, regroupé en 8 sections. Parmi celles-ci, nous distinguons les sections suivantes du formulaire ESTA USA :

  • Informations des voyageurs : informations générales sur les informations relatives aux passagers.
  • Informations sur la famille : informations sur les liens familiaux.
  • Adresse : informations sur la nationalité et le lieu de résidence du voyageur.
  • Détails du passeport : informations concernant les données du passeport ainsi que sa validité et sa date d’expiration.
  • Questions sur une autre nationalité : pour les citoyens qui ont la double nationalité.
  • Contact d’urgence : la personne à informer en cas d’urgence.
  • Itinéraire : pour le traitement des informations de votre ESTA, au cas où vous en auriez besoin comme transit vers un autre pays.
  • Questions générales : des questions d’ordre générales auxquelles il faut répondre impérativement à propos de vos intentions aux États-Unis.

Une fois la demande ESTA pour les États-Unis faite et envoyée, votre procédure de visa sera dans un état de révision et d’acceptation par le gouvernement. Une fois que votre autorisation ESTA a été approuvée (elle sera envoyée par email), nous vous recommandons d’imprimer une copie de l’ESTA et de l’emporter avec vous, même si ce n’est pas obligatoire, mais recommandé si vous ne pouvez pas accéder à Internet depuis votre téléphone portable ou que vous n’avez plus de batterie dans aucun de vos appareils électroniques. Tout cela accompagné de votre passeport, des réservations et de toutes les données d’identification.

Pourquoi demander un visa ESTA?

Le visa ESTA est tout d’abord un gain de temps et une simplification administrative. Vous n’avez plus besoin de faire un dossier des mois à l’avance, le remettre à l’ambassade ou au consulat des USA et attendre un entretien ou une validation. Vous n’avez qu’à vous connecter sur internet et faire votre demande de visa ESTA en ligne ! Il n’y a rien de plus simple. Selon, l’endroit où vous habitez en France, cela vous évite aussi un déplacement long et couteux jusqu’au consulat.
Enfin, vous gagnez du temps aussi à l’arrivée sur le sol américain. En effet, les contrôles sont plus rapides en cas d’ESTA validé et normalement vous n’avez pas de soucis à vous faire pour votre admission sur le territoire. Enfin, vous pouvez aussi faire une demande d’ESTA par famille ou par groupe, ce qui simplifie également les démarches.

Exigences pour faire une demande d’ESTA USA

Ceux qui souhaitent procéder à une demande d’ESTA USA doivent lire les conditions d’exemption du visa américains mentionnées ci-après et s’assurer de répondre à chacune d’entre elles, afin de réussir leur demande :

  • Le but du voyage doit être pour le Tourisme, les Affaires, les Soins Médicaux ou l’Escale pour un autre pays. Les Études, le Travail et la Résidence permanente ne sont pas permis avec l’exemption de Visa ESTA.
  • Les candidats doivent détenir un passeport valide avec une puce électronique de l’un des pays suivants: Royaume-Uni, Allemagne, Andorre, Australie, Autriche, Belgique, Brunei, Chili, République tchèque, Danemark, Estonie, Finlande, France, Allemagne, Grèce, Hongrie, Islande , Irlande, Italie, Japon, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Malte, Monaco, les Pays-Bas, Nouvelle-Zélande, Norvège, Portugal, République de Corée, Saint-Marin, Singapour, Slovaquie, Slovénie, Espagne, Suède, Suisse et Taiwan.
  • Selon la loi concernant le Visa pour les États-Unis, ne sont pas éligibles à l’ESTA les voyageurs qui ont été arrêtés ou qui ont un casier judiciaire, ceux qui souffrent de certaines maladies transmissibles graves, ceux à qui on déjà refusé l’entrée ou qui ont été expulsés des États-Unis, ou ceux qui ont déjà dépassé une durée de 90 jours aux États-Unis via le programme d’exemption de Visa.
  • Sous la loi de 2015 pour l’amélioration du Programme d’Exemption de Visa et pour la prévention du Voyage de Terrorisme, ne sont pas permis de voyager ou d’être amis aux États-Unis par le biais du VWP les voyageurs qui ont déjà voyagé ou qui ont résidé en Iraq, au Soudan ou en Syrie, à partir du 1er mars 2011 (avec des exceptions limitées pour les corps diplomatique et militaires). Les voyageurs qui sont des ressortissants de l’Iran, de l’Irak, du Soudan ou de la Syrie ne sont pas éligibles.

Formalités ESTA d’entrée aux Etats Unis

Une fois que votre demande ESTA Etats-Unis est validée les formalités d’entrée dans le pays sont très simplifiées. Comme nous l’avons évoqué nous vous recommandons d’imprimer une copie de l’ESTA et de l’emporter avec vous. Ce n’est pas obligatoire, mais c’est recommandé, notamment si vous ne pouvez pas accéder à Internet ou que vous n’avez plus de batterie sur vos appareils électroniques.
Vous devez alors présenter au contrôle d’immigration votre ESTA imprimé accompagné de votre passeport, des réservations et de toutes les données d’identification nécessaires à votre contrôle. En général, la procédure est alors rapide et si l’agent ne détecte aucune erreur ou différence entre votre passeport et votre demande ESTA, votre admission sur le sol américain est faite et vous pouvez voyager l’esprit tranquille !

Cliquez ici, pour avoir d’amples informations concernant les frais de l’ESTA.

En utilisant notre site Web, vous acceptez notre politique de cookies. Cliquez ici, pour en savoir plus. Je suis d'accord